止舟 发表于 2014-10-17 00:56:08

說說“明月千里寄相思”

韓老師為湖南衛視中秋夜錄影的 “明月千里寄相思”,一看便很喜歡。這個改編版,開始的一段吟哦是關鍵, 一下子把歌曲的意境淨化了、提升了,月色如水,斯人獨憔悴!韓老師特別擅長這種吟唱,每次聽,未到中段已感動不已,淚水自然就來了。整首歌簡潔利落,很能展現韓老師嗓音中的魅力,倒覺得電視台悉心編排的舞蹈可有可無。惟一小小“挑剔”一一韓老師的招手似乎多了些(純個人感覺,粉絲們勿怪)。

麻辣Rose 发表于 2014-10-17 08:29:18

舞蹈有没有都无所谓了,反正只追这大爷的脸看,他一出来看不见别人了,哈哈哈哈哈

mengq2592 发表于 2014-10-17 10:07:00

咖啡猫的手部动作通常都不会少;P

tchungsp 发表于 2014-10-17 11:42:52

我能說我只追小肚肚嗎?

唐门小鱼 发表于 2014-10-17 12:24:29

整个演出我都在担心,他一举手肚子就会露出来。。。他还老是拼命举手。。。

止舟 发表于 2014-10-17 14:33:44

最糟糕的是,都成了歷史見證了!

梅里听香 发表于 2014-10-17 23:16:50

3.3236.7.136.6523.16.7.53213~

羽鹤龄 发表于 2014-10-18 20:18:53

超爱这首,现在叔新编曲唱的都好好听,还有他汉语桥唱的茉莉花,独唱就唱了几句,可是好好听,好听哭了,他啥时候吧茉莉花完整唱一遍

蓝月光 发表于 2015-3-27 21:38:11

同样很喜欢这首歌前面的吟唱特别出彩 思念远人 也很符合中秋的主题

止舟 发表于 2015-9-27 10:19:19

不記得被這首歌感動過多少次了,反正每次聽大都有淚點,不在眼角,也在心上。
藉此人月團圓的中秋佳節,再次推荐這首歌,因為欠缺才有盼望,因為離別才顯情濃:

http://www.hanleiclub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2016&fromuid=232
页: [1]
查看完整版本: 說說“明月千里寄相思”